ДОГОВОР

ДОГОВОР

г. Одесса                                                « ___ » _____________ 20 __ г.

 

   Фотограф Тоноян Инна Владимировна, именуемый в дальнейшем “Фотограф” и  

_____________________________________________

  именуемый в дальнейшем “Заказчик”, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора.

    Фотограф осуществляет фотосъемку торжества Заказчика

    «__»______20__г., в соответствии с выбранными Заказчиком услугами и ценами, указанными ниже в данном Договоре.

Адрес прибытия и начало работы фотографа:  

_______________

  2. Цена.

    В соответствии с существующими расценками Фотографа Заказчик приобретает пакет услуг на фотосъемку стоимостью:  *******  гривен.

 Данный пакет услуг включает в себя:

   — Предварительную встречу и консультации.

   — Собственно фотосъёмку торжества.

   — Время работы фотографа:

с «__» до «__» часов «__» _________20__г.

    — Обработку (яркость, контрастность, цветокоррекция)  фотографом отснятого материала.

   — Запись обработанного материала в электронном виде (файлы формата JPG) на DVD диск.

   — Печать фотографий с коррекцией размером:  ***  в количестве: от    ****  штук.

   — Фотограф обязан предоставить Заказчику результаты фотосъёмки (обработанные файлы и фотографии) не позднее «__»________20__года.

   — Хранение отснятого материала (в электронном виде) в архиве фотографа в течение 3 (трех) месяцев с момента передачи результатов фотосъемки для возможного восстановления в случае утери Заказчиком своего экземпляра.

     3. Условия оплаты.

   В день подписания данного Договора Заказчик обязан внести Фотографу задаток в размере  *******  гривен, который учитывается при окончательном расчете.

   — В день проведения торжества Заказчик обязан оплатить  *******  гривен.

   — В день получения результатов Заказчик обязан оплатить остаток стоимости приобретаемого Пакета услуг в размере *******  гривен.

   — В случае неуплаты остатка стоимости приобретаемого пакета услуг Фотограф оставляет за собой право не исполнять условий по данному Договору, в том числе не передавать. Заказчику результаты (файлы и фотографии) фотосъёмки до тех пор, пока вся сумма не будет уплачена Заказчиком Фотографу в полном объёме.

     4. Права и ответственность сторон, заключивших договор.

   — Фотограф обязуется оказать услуги по настоящему Договору лично. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих выполнению фотографом своих обязанностей (только проблемы со здоровьем), фотограф обязуется предоставить полноценную замену себе в лице другого фотографа.  

   — Заказчик обязуется обеспечить Фотографу соответствующий доступ и возможность исполнения своих обязанностей без вмешательства и каких-либо препятствий со стороны гостей и любых других лиц, так или иначе задействованных в обслуживании торжества Заказчика. В противном случае фотограф не несёт ответственности за получение отснятого материала надлежащего качества.

   — Заказчик обязуется в случае необходимости обеспечить Фотографу место в транспортном средстве для исполнения им своих обязанностей.

   — Каждая из сторон имеет право расторгнуть договор за 50 (пятьдесят) или более календарных дней до даты проведения торжества. В этом случае Фотограф возвращает Клиенту сумму задатка согласно указанной в п 3.

   — В случае отказа Клиента от услуг Фотографа менее, чем за 50 (пятьдесят) дней до даты проведения торжества не по вине Фотографа, задаток, полученный Фотографом в соответствии с п.3 настоящего Договора не возвращается.

   — В случае отказа Фотографа от выполнения услуг по настоящему Договору менее, чем за 50 (пятьдесят) до даты проведения Свадьбы не по вине Клиента, задаток, полученный Фотографом в соответствии с п. 3 настоящего Договора возвращается в двойном размере.

   — Перенос Клиентом даты торжества приравнивается к отказу Клиента от услуг фотографа, см. п.4 настоящего договора.

   — Ни одна из Сторон не несет ответственность за неисполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: тяжёлая болезнь, смерть, стихийные бедствия, война и военные действия любого характера, забастовки, решения государственных органов власти и управления, если они непосредственно повлияли на исполнение Сторонами обязательств по настоящему Договору.

В случае, если такие условия привели к тому, что все фотоматериалы, отснятые в день торжества, испорчены в процессе обработки либо утеряны или похищены по вине третьих лиц, Фотограф обязан вернуть Заказчику задаток в первоначальном объеме согласно п.3 настоящего Договора.

  5. Право собственности на фотографии (изображения).

   — Заказчик получает фотографии для неограниченного некоммерческого использования в личных целях с обязательным условием указания имени и фамилии фотографа, сделавшего данный фотоснимок, в случае любой его (снимка) публикации где-либо — будь то печатное издание, реклама или Интернет.

   — Все права на фотографии принадлежат автору (фотографу). Автор оставляет за собой право на использование всех отснятых в день торжества заказчика фотографий для проведения маркетинга собственных услуг (для своего портфолио, в публикациях собственной рекламы и на собственных сайтах в Интернете).

   — В случае если Заказчик желает выкупить полное авторское право на весь материал, он оплачивает дополнительно ***** грн. При этом Заказчику передается весь материал с фотосъемки в форматах JPG и RAW.

  6. Разное.

   — Дополнительно Заказчиком оплачиваются услуги такси для доставки Фотографа к месту проведения торжества и обратно, данная сумма выплачивается в день проведения фотосъемки.

   — В случае использования Фотографом личного автомобиля для проезда к месту торжества и обратно, передвижений во время фотосъёмки (в пределах одного населенного пункта) Заказчик покрывает расходы на ГСМ в размере  *******  гривен, данная сумма выплачивается в день проведения фотосъемки.

   — В случае если Фотограф работал на торжестве Заказчика более чем 7 часов, в конце дня Заказчик обязан предоставить Фотографу время для проведения ужина, но не более 1 часа, либо предоставить ужин на месте проведения данного торжества.

  7. Дополнительные договорённости:

_______________________________________________________

  8. Настоящий Договор заключен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон. 

  9. После подписания настоящего Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переписка, переговоры между Сторонами по предмету настоящего Договора теряют силу.

 

      Подписи и реквизиты Сторон:

 Исполнитель:

СПД Тоноян Инна Владимировна

Контактные телефоны:

050-993-93-21 | 093-993-93-21

098-993-93-21

Заказчик:
________________________________________________

Контактные телефоны:______________________________________

________________________________________________________________________

АКТ
выполненных работ

г. Одесса                                       «___» _____________20___г.

Мы, нижеподписавшиеся,

ИСПОЛНИТЕЛЬ: СПД Тоноян Инна Владимировна,

ЗАКАЗЧИК:__________________________________________________________________
составили настоящий акт о нижеследующем:

1. Исполнителем выполнен комплекс работ по фотосъёмке и обработке полученных изображений для Заказчика. Работы были выполнены в полном объеме, с надлежащим качеством и в срок.

2. Заказчиком произведена оплата Исполнителю за выполненные работы, согласно Договора на фотосъёмку:

-«  »______20__г, в день подписания в размере  __________ грн

-«  »______20__г, в день проведения фотосъемки _________ грн

-«  »______20__г, в день получения результатов __________ грн.
Подписи и реквизиты Сторон:

 Исполнитель:

СПД Тоноян Инна Владимировна

 

Контактные телефоны:

050-993-93-21 | 093-993-93-21

098-993-93-21

Заказчик:
____________________________________________
_______________________________________

Контактные телефоны:

______________________________________